Зинаида Зинаида, размещено

На бутербродик с утреца у нас все любят колбаску или еще что. Но вот в борьбе за натуральность мы стали делать мяско в духовке. Очень вкусненько)) Нам потребуется помидор большой, или два средних, две луковицы, кусок свинины 1.5-2кг, чеснока много и специи, а так же фольга для запекания, форма для запекания.

Сначала раскладываем фольгу в форму и на фольгу раскладываем лук крупными кольцами и помидоры.

Затем на это кладем предварительно обработанное мясо. Как обрабатываем мясо? За два часа до готовки нужно его промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон специями, солью и перцем, можно сушеной зеленью. Так же натираем чесноком и нашпиговываем его чесноком, и вообще чеснока побольше)) Мы сейчас кладем не очень много из-за детей, подрастут - будем больше. Соли не нужно перебарщивать, немного. И на два часа в холодильник. Вот это мяско и кладем на фольгу с луком и помидорками.

Затем заворачиваем фольгу. Вот тут внимание - не нужно, чтобы она плотно прилегала к мясу - это плохо. мяску должно быть довольно свободно внутри, но не слишком. Так же не должно остаться ни капли пустого места, чтобы не проникал воздух.

Вот тут мяску и свободно, и в то же время не слишком. Фольга не прижата.

Отправляем в духовку градусов на 180-200, все зависит от самой духовки, где то на час- полтора.

Проверить можно, аккуратно отвернув кончик фольги и проткнув зубочисткой, например, или надрезав самый кончик.

И вот готово мяско.

Хранить в холодильнике в фольге! Никаких пакетов! Очень вкусно)))

Комментарии (3)

Вкуснотееень)

Спасибо за подробный рецепт.На фото все выглядит ну оооочень апетитно,нужно будет тоже такое приготовить!

Мария, оно на самом деле получается вкусное и сочное. Можно вместо лука и помидор класть груши, например. Это по вкусу))))