Зинаида Зинаида, размещено

А это рецепт печенья, или кудрявого пирога. Суть в том, что если тесто разложить тонко - будет печенье, а если потолще - пирог ))

Нам потребуется:

три яичных желтка (желательно от больших яиц, если второй сорт - то 4), стакан сахарного песка, пачка сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) и мука. Про муку отдельно.

Перемешиваем масло комнатной температуры с желтками и сахаром, до образования общей массы. Потом начинаем всыпать муку. И всыпаем до тех пор, пока тесто не станет трухлявым)) Оно не должно прилипать к рукам, должно быть упругим и рассыпчатым. Это песочное тесто! Потом его кладем в холодильник минут на 20. В принципе, можно и не класть) Просто из холодильника тесто потом проще тереть на терке.

Раскладываем тесто на форму или противень, лучше выпекать на бумаге, а не на смазанной маслом поверхности. Тоньше - печенье, толще-пирог.  Примерно 2/3 мы раскладываем. Сверху смазываем обильненько вареньем, каким хотите. Можно использовать и конфитюр, например, и джемы. Мы больше всего любим с черной или красной смородиной (на фото с  красной). Оставшуюся часть теста трем на терке крупной и посыпаем сверху варенья. Все! Ставим в разогретую до 180 гр духовку минут.. не скажу. Все зависит от толщины вашего изделий)) На печенье минут 20-25, пирог подольше.

А вот и печенье

И вот такой у меня толщины на этот раз вышло

Очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Очень вкусное печенье! Я такое с вареньем из черной смородины делаю.