Ольга Ольга, размещено

1.Большинство беременностей длится около 9 месяцев, и врачи, вероятно, искусственно вызовут роды, если беременность длится слишком долго. Но при этом, можно быть беременной более года. Самая долгая беременность в мире продолжалась 375 дней, и как ни странно, новорожденный ребенок весил менее 3200 граммов.

Не правда ли, это совершенно новый взгляд на роды, запаздывающие на пару недель?

2. Большинство матерей не любят думать об том, что у их детей возможна эрекция, даже тогда, когда дети становятся подростками, но у многих находящихся в утробе детей мужского пола, наблюдалась эрекция. Фактически, известно, что в утробе матери младенцы обоих полов мастурбируют, однако только у мальчиков можно обнаружить возбуждение на сонограмме.

Если занятия сексом во время беременности до этого воспринимались, как не совсем правильные, то теперь представьте, что делает ваш будущий ребенок, когда вы занимаетесь любовью.

3. Фраза о том, что беременная женщина сияет, достаточно распространена, но большинство людей связывает это с волнением женщины по поводу того, что она станет матерью. Но как оказывается, сияющая кожа, это совершенно реальная вещь для беременной женщины. Во время беременности объем крови в организме увеличивается на 50%. Дополнительная кровь приводит к блеску кожи во многих местах, особенно на щеках.

Кроме этого, гормоны увеличивают активность сальных желез, в результате чего кожа приобретает более мягкий, более сияющий вид. Когда увеличенный поток крови объединяется с работой желез, сияние становится заметным.

4. Если вы удивляетесь, почему ваши ноги стали такими большими, если вы набрали всего 10 килограммов веса, то ответ здесь в том, что излишнее давление на ваши ноги объединяется с расслаблением связок в вашем теле. По мере развития беременности, ваш организм начинает ослаблять жесткость своих связок, чтобы облегчить протекание родов. К сожалению, для ваших ног, это также означает, что высота свода стопы начинает уменьшаться, и сами ступни раздвигаются в стороны. Более плоская, более широкая форма ваших ступней будет носить, вероятно, временный характер, но если ноги слишком увеличатся, то такое изменение может стать постоянным. Если ваши ноги действительно немного увеличились, это станет обоснованной причиной для покупки новой обуви.

5. Самой молодой маме в мире на момент родов исполнилось 5 лет и 7 месяцев. Её звали Лина Медина. Её принесли родители в больницу с жалобами на огромное образование в брюшной полости. После осмотра девочки гинекологом выяснилось, что малышка на 7 месяце беременности. Впоследствии её перевезли в столицу для того, что бы сделать кесарево сечение. Мальчик родился 14.05.1933 года с весом 2,7 кг. Назвали его Херардо в честь доктора, который провел операцию. Его вырастили родители Лины, как собственного сына. Херардо узнал о том, что Лина его мать в возрасте сорока лет.

6. С четвертой по восьмую неделю развития ребенка в утробе матери, у всех деток есть хвост. В последующие недели беременности он исчезает.

7.Бывают случаи, когда один ребенок из двойни является паразитом, то есть один из младенцев носит в себе другого. По факту «паразит» не является плодом. Это просто сгусток из волос, кусков костей, глаз или зубов. Теория гласит, что во время первого триместра беременности один из близнецов поглощает другого. Тот плод, который находится внутри, не имеет ряда внутренних органов, он не может жить самостоятельно. Самый странный случай произошел в Индии, когда у 36-летнего мужчины обнаружили такого «паразита». Мужчина всю жизнь жаловался на большой живот.

8.Самым удивительным фактом про беременность, наверное, является возможность забеременеть во время беременность. Такие случаи происходят крайне редко. Подобные случаи врачи фиксируют уже после родов, когда один малыш кажется недоношенным. После проведения анализов можно определить время зачатия каждого ребенка. Иногда разница может составлять три-четыре недели. В 60х годах прошлого века один акушер из Балтимора заявил, что у одной из его рожениц разница между детками из двойни составлял два месяца. Этот нонсенс был определен через рентгеновский снимок бедренных костей новорожденных.

9.Бывают редчайшие тяжелые ситуации, когда у женщины во время беременности после перенесенных серьезных болезней или аварии отмирает мозг. Медицине известны случаи, когда жизнь такой женщины искусственно поддерживали, что бы обеспечить нормальное развитие плода. Самым маленьким сроком, на котором начали поддерживать жизнь женщины с умершим мозгом, с успешным результатом для малыша – 15 недель. Рекордным периодом поддержания такого состояния матери являются целых 107 дней.

10.Оказывается, рожать с песней не только веселей, но и намного безболезненней. Учение доказали, что во время пения в женском организме выделяется гормон эндорфин - он оказывает успокоительное действие на нервную систему и делает процесс родов менее болезненным.

Комментарии (0)

нет комментариев