ОЛьга Телюкова ОЛьга Телюкова, размещено

Амстердам как 100-долларовая купюра – нравится всем без исключения. Он толерантен, свободолюбив и полон сумасшедших велосипедистов. Многогранность Амстердама бесспорна, а количество и качество доступных развлечений переходит все мыслимые пределы.

Ханжам и занудам в Амстердаме не место. Имейте в виду, что вы едете в город, где самый известный кофешоп (кафе, где декриминализировано употребление легких наркотиков), находится в здании бывшего полицейского участка. Не забывайте, что вы отправляетесь в город, где за фотографию жрицы любви в Квартале красных фонарей можно получить порицание в виде уничтожения техники в ближайшем речном канале. Помните, что здесь находится крупнейшая коллекция работ Ван Гога, а ведь он, на минуточку, лишил себя уха. Если вы думаете найти похожий на Амстердам город, вам сюда , но лучше забронировать место в одном из хостелов столицы Голландии по ссылке и получить один из самых неординарных travel-опытов в вашей жизни.

5 развлечений Амстердама на любой вкус

1. Музей Ван Гога

В 20-е годы прошлого века в Амстердаме открылся музей с самым крупным в мире собранием работ Винсента Ван Гога. Несмотря на то, что художник творил всего 9 лет, период его активного творчества был плодотворен. Экспозиция насчитывает более 200 картин и рисунков, а также знаменитую переписку Винсента с его горячо любимым братом Тео, которая была выпущена отдельной книгой в ХХ веке.

2. Coffee shops и Bruin cafes

Голландцы – душевные и законопослушные граждане. Ответом на все заявления о растлении нации наркотиками, они скромно показывают отчеты, в которых уровень преступности и количество наркозависимых в стране ниже, чем «средняя температура по больнице». Для употребления специфических веществ есть специальные заведения – кофешопы (coffee shops). Не спутайте их со знаменитыми Bruin cafes – коричневыми кафе Амстердама. Как уже говорилось, голландцы любят особую теплую атмосферу и для ее описания есть собственный термин: «gezellig». Именно за «gezellig» они отправляются в Bruin cafes, туда и вам дорога.

3. Квартал красных фонарей

Бывший некогда улицей, квартал является одним из самых посещаемых мест Амстердама, причем большую часть гостей составляют не его клиенты профильных заведений, а зеваки и туристы, которые хотят своими глазами убедиться в свободе нравов Амстердама. Правила посещения квартала просты: уважение к частной жизни и отсутствие камер. Даже если вы делаете кадр необычного фасада, потому что архитектура квартала и впрямь занятна, можно попасть в неудобное положение.

4. Национальный парк Кекенхоф

Всего за 60 дней в году, а именно столько открыты двери Национального парка Кекенхоф, его посещает более 1.000.000 туристов. Поток приходится на период с конца марта по конец мая – время, когда весь цвет Нидерландов распускается на парковых дорожках. Из 7.000.000 цветов, благоухающих в это время, приблизительно половина – тюльпаны. Остальные жильцы Кекенхофа - сакуры, фрезии, гиацинты, лилии, орхидеи, нарциссы.

5. Велосипедная прогулка

Если вы хотите почувствовать себя настоящим жителем Амстердама, возьмите в аренду один из железных коней и устройте самостоятельную обзорную экскурсию по городу. О безопасности движения можно не беспокоиться – Амстердам состоит из специальных велосипедных дорожек, на которых безраздельно властвуют владельцы двухколесного транспорта.

Комментарии (0)

нет комментариев