Светлая Голова Светлая Голова, размещено

Интересная идея шампуня против выпадения волос для женщин. Объем 400 мл, очень даже приличный, хватит надолго.

После вскрытия отметила очень приятный запах. Цвет - приятно светло-желтый, густая кремовая консистенция у шампуня. Расходуется экономно. У меня волосы ниже лопаток на 20 см, волосы мою не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Шампунь с 1 раза промывает мои волосы не до скрипа ("до скрипа" не люблю).

Состав - стандартный "химический" набор (сульфаты, силикон, парабены), но мои волосы на него реагируют нормально. Цинк на 6 позиции, а следовательно борьба с перхотью будет достаточно эффективна.

Использовала несколько месяцев. Не было зуда, шелушений кожи головы. Волосы выглядят и чувствуют себя здоровыми.

Но вот с выпадением волос не справился. В норме от 50 до 150 волос ежедневно выпадают у среднестатистического человека. Это естественный процесс и я не думаю, что один шампунь сможет справится с этой проблемой. Сначала нужно найти причину, а они могут быть разными:

- гормональные изменения;

- смена климата или смена времен года;

- мытье головы (например, в чрезмерно горячей или холодной воде);

- процедуры с волосами (сушка, окрашивание, химическая завивка и другие).

В целом шампунь справляется со своими задачами, а вот если волосы продолжают чрезмерно выпадать без видимых причин, то лучше обратиться за помощью в решении проблемы к соответствующему врачу.


Комментарии (2)

Как всегда) H&SH не выполняет, то что у него написано на упаковке. Если от перхоти то на немного, если от выпадения то опять ни о чем... Надо брать обычный H&SH)

У меня проблем с перхотью нет, да и волосы обычно "лезут" в период стресса. Я считаю, что основная задача шампуня - это очищать волосы от грязи, а с этим шампунь справляется. Если проблема с перхотью, то нужно выяснить причину, как правило, это грибок и нужно комплексное лечение - шампунь из аптеки (а не из магазина), прокипятить все постельное белье, поменять пастельные принадлежности, носить только натуральные ткани и др. советы по рекомендации врачей и через 2 недели перхоти не будет. То же самое с выпадением волос. В любом случае мой пост о том, чтобы потребитель не велся на всякие маркетинговые штуки (против выпадения волос, от перхоти и др.), а подходил к своим проблемам комплексно.