Альмира Альмира, размещено

Здравствуйте, я домохозяйка и постоянно нахожусь в поиске интересных рецептов, думаю что многим будет интересен мой блог.

Начну с рецепта гречаников. Мой муж не любит гречку, а тут ест без слов.

Гречаники с овощным соусом

Что нужно: гречка-1,5 стакана, фарш – 600гр., луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст.л., раст. масло – 1 ст. л., соль, перец

Для соуса: луковица – 1 шт., морковь – 2 шт., красный и желтый перец по 1 шт., томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Гречку перебрать, промыть и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета 7-8 минут.

3. Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь (я на терке натерла) и перец тонкой соломкой . Обжарить лук с разогретым растительным маслом 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли, перемешать и прогреть 2 мин.

4. Гречке дать остыть. Пропустить через мясорубку мясной фарш вместе с гречкой. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

5. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 мин.

6. Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 , 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

нет комментариев