Светлана Светлана, размещено

Здравствуйте, мои дорогие начинающие орнитологи. Сегодня я расскажу вам о «Галке чёрной, заинтригованной» (научное название Proberrys black galkus).

На фото представлена взрослая особь. Как Вы видите, оперение её имеет ярко выраженный чёрный цвет. Формы придают великолепную аэродинамичность, что помогает Галкам, порой, развивать сверхзвуковую скорость полёта. Изгибы красивы и изящны. Чувствуется, с каким трепетом и любовью трудилась над ней рука Создателя.

Местом обитания Галок в дикой природе считаются необъятные просторы категорий сайта Proberry.

Впервые данный вид был встречен людьми в 2011 году и в то время они легко шли человеку в руки, но затем начался их массовый лов, по причине которого Галки начали осторожничать, прятаться от глаз и мышек людей.

Позже даже появилась команда Green Peace (в простонародье Техподдержка), которая стала защищать Галок от несанкционированной браконьерской ловли и строго следить, чтобы ловцы, имеющие лицензии отлавливали их строго по правилам. Во многом благодаря труду Green Peace популяция Галок стабильно сохраняет свою численность.

Феномен данного пернатого существа состоит в исключительно-положительных и целебных свойствах по отношению к человеку. Считается, что увидеть галку – к удаче, если же повстречать стаю – то у человека улучшается здоровье, повышается либидо, происходит выбросс эндорфина в кровь, повсеместно отмечаются массовые народные гуляния, веселье, шутки, пляски и распев караоке.

Миграционным для Галок является летне-отпускной период, в это время они улетают на юг, а на сайте остаются немногочисленные экземпляры.

Характерными повадками для взрослых, бывалых особей, являются настороженность, переборчивоть и опасливость. Такие «Галки чёрные, заинтригованные», как Галка-Ласка, Галка-Доместос и Галка-Нестожен, например, показываются человеку крайне редко и ещё реже даются ему в руки. Молодняк же - Галка-Дракоша, Галка-Драй Драй, напротив, с интересом, любопытством и желанием летят к жилищу людей.

Если у вас вызвала восхищение и интерес Proberrys black galkus приглашаю вас вступить в Кружок любителей этой птицы в интернете https://vk.com/proberry

Там Вы сможете узнать много нового и интересного из жизни этих дивных птиц, а воспользовавшись наводкой членов Кружка о месте и времени появления, возможно даже увидеть её собственными глазами.

Комментарии (3)

Я надеюсь и в осенний,и в зимний галки нас не покинут)))))гениально,Свет)))

Эльмира, жаль этот вид Галок ещё плохо изучен. Знать бы, когда у них там период активного размножения)))))

Света!!! Жаль, тут нет смайликов, я ухохоталась) Браво))) Ой, по-доброму завидую твоему легкому стилю и чувству юмора))) Жду еще постов)))