Реально королевская ватрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахар – 0,5 стакана;
Маргарин – 150 грамм;
Соль - 0.5 ч. л;
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг;
Сахар – 0,5 стакана;
Яйца - 4 шт;
Сода – 1/3 ч.л;
Ванилин – на кончике ножа.
· Время приготовления: 1 час
· На 6 человек
· Хранить в холодильнике
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.
Приготовьте необходимые продукты.
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Гузелия, у меня тоже всей семье нравится)
Частенько такой делаю, быстро и вкусно)) только вместо маргарина кладу сливочное масло.