Маняша Маняша, размещено

Любителям кофе посвящается :)

Если любите и много пьете кофе, то рекомендую, во-первых, пить без сахара и без молока.

Кофе с сахаром, да еще и с молоком, пагубно влияет на вес тела. Оно толстеет :) Не буду вдаваться в химические свойства, почему и как это влияет. С сахаром и так понятно все. А вот молоко, если вкратце, то - кофе сушит, способствует выводу влаги из организма, а клетки молока заполняют освободившееся от влаги место. Ну и за счет этого любой дальнейший прием пищи откладывается в бочки и бедра :(

Поэтому лучше пить черный кофе и через 10 минут после выпитой чашки обязательно запивать стаканом обычной прохладной воды. Это и вкусно и полезно :)


Если сложно переносить горечь кофе (хотя это очень вкусно - зачем чистый продукт портить вкусовыми добавками), то дождитесь пока кофе остынет до теплого состояния и окуните ложечку меда - вкус отличный получается и полезно. А вот в кипяток не надо мед опускать, он потеряет все полезные свойства.


Тоже самое, кстати, касается и чая :)


А вот Якобс удивил. Вроде растворимый, но остается осадок настоящего кофе. Значит это не совсем растворимый типа Нескафе, а значит приближен к настоящему.

Комментарии (1)

Якобс мне вовсе не нравится! Кофе с мёдом имеет отличный вкус и полезно,но без сахара я кофе не пью,слишком горький вкус,либо сахар,либо мёд и я НЕ ТОЛСТЕЮ! Мой вес 42 кг долгие годы.Я занималась балетом много лет,ем и пью,что хочу,без проблем.С молоком очень люблю кофе.Короче,все эти правила тухта на постном масле.У кого организм раположен к полноте,тот и так знает,что и как ему надо есть и пить.А у кого всё нормуль,тот ест и пьёт,что угодно. Вот,насчёт кофе,натуральным кофе можно делать пилинг кожи в бане. Молотый кофе,который остался в кофейнике или турке.Или в капсуле,после кофемашины.