Антея Антея, размещено

Посмотрела я на наши новинки и призадумалась. Тут и шариковый антиперспирант и спрей антиперспирант-дезодорант, как их правильно использовать, чередовать или в разное время года, а может по четным и нечетным числам. Давайте это обсудим?

Так уж получилось, что все мы потеем. И в этом нет ничего страшного, ведь это нужный для нашего организма процесс.

Самым безопасным в этом плане будет дезодорант. Именно его рекомендуется использовать при физических нагрузках. Мой муж любит свое здоровье и активно занимается спортом. Поэтому мы отправились в гипермаркет за дезодорантами. Купили? Купили. Но только мужской. Женского на полках не оказалось. Скажу вам, что дезодорант вещь редкая. В чем же его особенность? Он только маскирует неприятный запах (с бактериями как-то борется, говорят, каждый производитель по своему). При этом пот свободно выходит.


Вторым по безопасности является дезодорант-антиперспирант. Он уменьшает выделение пота плюс маскирует запах. Ими и кишат полки магазинов. Пот продолжает выделяться, но его значительно меньше. Пробник спрея еще в пути, поэтому пока покажу вам чудо парфюмерной продукции от эйвон. Правда, со своей задачей он не справляется, зато липкий и пахнет духами.


И вот он, антиперспирант. Он должен останавливать пот. В спортзал ходить с ним нельзя. Мы можем смело как в рекламе поднимать руки и демонстрировать сухие подмышки. Так ли это? Нет, не так. Потому что в этом случае нас бы ждали проблемы со здоровьем. Какие? Пот не только охлаждает наш организм (охладимся как-нибудь и без него, правда?), но и выводит токсины. А если токсинам идти не куда, они идут в подмышечные лимфоузлы и нашу грудь. Мужчинам еще пол беды, а у девушек опухоли появляются, так и до рака не далеко. Кстати, некоторые врачи рак молочных желез с антиперспирантами связывают напрямую, а точнее, с их неправильным использованием.

Но все не так страшно, если пользоваться ими в разумных пределах. Не пользоваться чаще одного раза в день. Вот написано на этикетке: действует 24 часа или 48 часов, верим наклейке, так и пользуемся.Чаще не надо. Не ходим с ними в спорт зал. На самом деле они только сокращают выделение пота, в меньших количествах, но он выходит. Я не нашла информации, есть ли смысл смывать их на ночь. Вечерний душ вещь в любом случае полезная.

Варианты на фото я хвалила, здесь вдаваться в подробности не буду.


На самом деле, я нашла в аптеке антиперспирант, полностью останавливающий пот. В магазинах он не продается. Почитала отзывы, там такие побочки, не нужен он нам, девочки (и мальчики).


А теперь обсудим форму

Самый популярный это шарик. Я их море перепробовала. Экономично, шарик сам является дозатором. Удобно, можно брать с собой. Как правило, сохнет долго и довольно липкий.

Твердый. Пользуюсь редко. Опять же экономичен и удобен, еще и не требует высыхания. Не всем нравится ощущение. В детстве я их облизывала (мама, если ты это читаешь, извини).

Спрей. Менее экономичен. Больше подходит для лета, так как пахнет сильнее. Если удачно подобрать запах, то может заменить основной парфюм. Носить с собой менее удобно. Есть минус, при распылении мы им дышим. У меня в семье есть аллергик (это я, но с дезиками пронесло) моя свекровь, она от них кашляет. Ну и при детях распылять не стоит. А еще эта жуткая надпись, что баллончик под давлением, каждый раз боюсь нечаянно вскрыть.

Гель. Это новинка. Должен защитить нас от разных видов пятен (в последнее время многие обещают). Сохнет долго, очень долго. Девочки, если кому-то с ним повезло, поделитесь. Мне было липко.

Есть еще крем, вещь не частая на полках магазинов. В моем варианте не было дозатора, крем нужно было выдавливать непосредственно на подмышки. Одно мучение. Если переборщить, он засыхал неприятной коркой.

Я высказалась. А теперь расскажите, чему вы отдаете предпочтение?



Комментарии (7)

Маняша, я с вами согласна, полностью задерживают особенные, в обычных магазинах их нет, только в аптеках. Видимо, я не четко выразилась. Winki, спасибо за сигнал, убрала с зеркала, а то скоро гости придут. ))) Lola, надо как-то пересмотреть ваши страхи, может думать о докладе, а не о людях. Хотя, не представляю, как это сделать на практике. Я вот с пауком сфотографировалась, ужасно их боюсь. Думала, как бы он не свалился с меня, так и пережила. Sweet_candy, спасибо, очень приятно))))

Спасибо, очень классный обзор, я согласна практически со всем. Сама пользуюсь шариками, что по утрам тормозит, так как не успевают толком высыхать. Мужчина мой любит брызгалки-спреи, прям поливается ими. Зато пахнет хорошо. Пробовала Dry-dry разок, по мне, так сильно сушит.Спасибо за пост, все в точку.

Klava-62, вам спасибо, приятно, что наши мнения совпали).