Елена Елена, размещено

Вчера еще хотела написать пост. Даже фотку заготовила)) Но мотивации не хватало, а сегодня захотелось все же написать. Скоро конкурсы опять начнутся. Фотка опять же пропадает. Поэтому выкладываю свое творение пока можно! В самое время (надеюсь)! Не всем, конечно, может понравиться. Особенно тем, кто на диете или не любит блины. Но, как говориться, надо так надо.

Честно говоря, блинами и мучным стараюсь не увлекаться. Даже из-за этого приняли волевое решение - духовку не покупать. Вот так))) А то есть духовка – есть пирожки, пироженки и тортики… Эх!

А сегодня блины! Блины я люблю с маслом. И т.к. пеку их не очень часто, то не запоминаю рецепт и какого-то старинного-семейного у меня нет. Поэтому каждый раз рассматриваю рецепты из интернета. Вот искала в этот раз с несколькими условиями. Чтобы были дырочки, без дрожжей, золотистые и красивые. И нашла – то, что нужно)))

Нужно смешать 0,5 л кефира и 0,5 л молока, немного подогреть (чтобы было просто теплым). Добавить 1 ч.л. соды – получится пена))) Туда же добавляем сахар (1 ст.л.), соль (0,5 ч.л.) и топленое масло (3 ст.л.). По рецепту полагалось растительное, поэтому если топленого нет – кладите растительное. У вас из этого такая крутая штука получится)) Мелкопористая пенка)) Далее добавляете туда же взбитые яйца (3 штуки), взбить можно просто вилкой. И потом потихоньку подмешиваете 1,5-2 стакана муки. Все! Тесто готово!

А теперь нужно жарить на горячей сковороде! При соприкосновении с горячей сковородкой образуется много пузырьков. Конечно, лучший вариант – блинная сковорода. Вот тут у меня старинная, живущая «за печкой» сковородка – чугунная и очень гладкая) И блины получаются румяные и в дырочку. Кто не боится за фигуру, можно еще при складывании блинов в стопку смазывать маслом сливочным, или топленым, ммм)) То, что нужно для масленицы!!!! В общем, у меня получилось то, что я хотела! А если вы еще не нашли рецепт блинов на масленицу – забирайте! Пусть у вас получатся очень вкусные блины! Еще есть несколько деньков, чтобы успеть!

К блинам можно взять сметану. Или мое любимое – распущенное сливочное масло с медом. Как сделать? Масло нужно немного растопить (можно не до конца, а до жидкой белой кондиции), и, в теплое добавить мёд, один к одному. Хорошенько взбить вилкой.

Ну вот – смотрите, что я напекла. С масленицей!

Комментарии (2)

Прощай диета!( Привеееет БЛИНЫЫЫ!)))

Как удобно стало и блоги преобразились сразу. Другое дело!!!