мария112233 мария112233, размещено

Этот чай мне принесла подруга в качестве презента. Вообще-то это чайный напиток, и внутри пачки лежат хорошо высушенные лепестки цветов. Несмотря на то, что в пачке чая относительно мало чайного сырья, пачки хватает надолго — если Вы заваривали каркаде, то знаете, что для него не нужно много заварки, он отлично и щедро заваривается, а сам готовый чай имеет красный винный цвет (вариант - компотный).



Расскажу, как завариваю свой идеальный чай с участием Чая Каркаде. Процесс засняла на фото, и для удобства читателя отзыва специально взяла стеклянную тару, чтобы все было видно. В глиняной кружке показать цвет и что внутри у меня не получилось.

Итак, берем до боли простые ингредиенты — все они у меня уместились на одно фото — несколько чаинок хорошего черного чая, которому Вы доверяете (у меня это Майский черный чай), немного каркаде , два лепестка имбиря — режем максимально тонко, а то вкус будет смещен в сторону слишком горячащей язык имбирной добавки.Заливаем кипятком, закрываем крышечкой, я еще сверху укутываю полотенцем. Спустя 10-15 минут чай-красавец готов:



Для полноты вкуса мне на 200 мл нужна чайная ложка сахара, то есть Вы должны добавить его по своему вкусу. Без сахара вкус просто кисловато-терпкий. Особенно он хорош холодным в жару.

Всем рекомендую.

Комментарии (4)

Прикольно) А если в чай вместо сахара добавить мёд, то он станет ещё полезнее. Пью каркаде с мёдом утром, когда завтракаю, очень бодрит!

Хороший чай

У Вас очень хорошие фото, похоже Вы профессиональный фотограф ;))