Елена Елена, размещено

В этот раз хочу рассказать о таком чудо-продукте как фаляфель. Это очень вкусное блюдо из нута (турецкого гороха). Возможно, некоторые знают, что это. А некоторые, даже и не догадываются.

Для тех, кто соблюдает посты, такое блюдо станет находкой, т.к. является сытным, вкусным и красивым. Мы нашли данный рецепт при поисках вкусных и полезных блюд, которые можно есть в пост. Кроме этого, кстати делаю соевое молоко и кокосовое мороженое - просто и вкусно получается. И в пост можно, даже в дни, когда нельзя масло) Решила рассказать, т.к. разнообразить еду хочется всегда, и вот она - возможность.

Фаляфель - это жареные во фритюре шарики из нутового фарша. Лучше всего именно турецкий нут. Но т.к. лично я достаточно часто покупаю продукты в Ашане, в последнее время там продают только узбекский. Из него тоже вкусно. Но если есть выбор - лучше турецкий. Из него вкуснее получается.

Рецепт такой. 1 стакана нута замочить в холодной воде на ночь. Воду слить. В блендер выложить нут, 0,5 луковицы (или одна небольшая), 2-3 дольки чеснока, 50 гр зелени петрушки, по 1 ч.л. соли, зиры, сушеного базилика, кориандра, разрыхлителя, поперчить. Хорошо все вымешать. Если фарш не прокручивается добавьте чуть оливкового масла и воды, если фарш получился жидким - добавьте немного муки. Лучше вообще обойтись без доп. добавок. Далее нужно лепить небольшие шарики (я делаю с грецкий орех) и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

Когда это все начинает жариться - запах такой, как будто вы жарите котлеты. Вкус тоже отменный! Причем именно из турецкого получается более мясно-ореховый вкус. Горячий фаляфель мы едим так, с соусами от Проберри)) В интернете можете посмотреть варианты, как его можно кушать. В эти выходные как раз ели, поэтому и решила поделиться)))

Но т.к. решилась уже после того, как съели, фото из инета)) Это самое похожее на то, что получилось у меня.

Комментарии (0)

нет комментариев