Елена Елена, размещено

Кокосовое молоко - продукт, который не каждый покупает. А если и покупает, то больше как экзотику. На раз, ради интереса. Я в последнее время его покупаю регулярно. Во время постов. А почему? Да потому, что это абсолютно постная замена как минимум двум блюдам, которые я люблю. Мороженое и макароны с сыром.

Макароны я люблю с сыром. Мясо - не то. А вот сыр, ммммммммм. Поэтому в пост я больше всего страдаю без молока и молочных продуктов. Молоко, мороженое, сыр с вином...эх. Так вот с недавнего времени кокосовое молоко заменяет мне два блюда)) При этом рецепты - простейшие настолько. Что не смочь их сделать - не возможно! Поделюсь. Кстати, лучше всего использовать молоко марки AROY-D, оно очень густое и хорошо подходит для приготавливаемых блюд.

Макароны с сыром. Кокосовое молоко предварительно поставить в холодильник. Но можно и не ставить. Отварить макароны как обычно. Положить в тарелку, добавить кокосовое молоко по вкусу. Все! Это ОЧЕНЬ вкусно! Как будто макароны со сливочным соусом, с легким вкусом кокоса. Без лишней сладости. Несмотря на то, что кокосовое молоко достаточно сладкое и имеет специфический вкус кокоса, в сочетании с макаронами получается супер. Советую попробовать!

Второе блюдо - мороженое из двух ингредиентов)) Обязательно поставить кокосовое молоко в холодильник на ночь. В миску положить нужный вам объем пены от молока (кокосовое молоко марки AROY-D больше напоминает плотную пену) и недолго взбивать венчиком вручную, добавив либо сахарной пудры, либо меда (немного). Молоко должно еще немного увеличится в объеме. Эту смесь поставить в морозилку. Через несколько часов вытаскиваете готовое мороженое. Дополнительно ничего мешать и делать не нужно! Красота и вкуснота. По вкусу, как обычное сливочное мороженое с легким привкусом кокоса!

Приятного аппетита!!!

Комментарии (3)

Помню насмотрелся фильмов с завораживающими пейзажами моря, песка и кокосовых пальм в детстве я мечтала о кокосе и попить молочка. И вот когда я могла сама позволить себе купить кокос. У нас возникла проблема, так же разбить его о камни или что же с ним делать. Молоко мы "добыли", оказалось экзотических на вкус и на любителя. Мякоть нам не понравиоась)))). Может не распродали, но кокосовое стружку я избегают до сих пор. А вот о том, что можно купить кокосовое молоко узнала у вас в блоге. Где вы его покупаете? Может напишите ещё пост ?

Ну на пост, наверное, не стоит растягивать, в комментах напишу. Я его покупаю в совместных покупках (именно марку AROY-D). Также видела просто на сайтах с соевыми и прочими продуктами, например, Шоп-сойка. Но есть и дешевле интернет-магазины, не помню названия, т.к. там не покупала пока. Муж смотрел, можно погуглить. Также самое простое, если использовать как приправу в макароны - покупаю в Ашан Марфино (не знаю есть в других или нет). Там просто другая фирма, и из нее мороженое, допустим, не получится может. Если есть кокосовое молоко отдельно, как экзотику, может не понравится, т.к. очень сильный сладковато-кокосовый вкус, я не могу есть просто так даже с хлебом))) А вот в макароны несколько ложек самое то))

Кстати, у мужа тоже всегда было стойкое отвращение к кокосу и кокосовой стружке - в детстве переел. А макароны с молоком ест и нравится.