supervikus@ya.ru supervikus@ya.ru, размещено

Люблю пробовать все новое и интересное. Этот проект очень актуален для меня. До недавнего момента я и знать не знала что фирмами Липтон и БрукБонд представлено такое многообразие чаев. Такие чаи не стыдно подарить, да и самим пить просто супер.

Знакомство мое с Проббери началось с чая Lipton Mild Ceylon, Green Gunpowder, Black Rose. Cкажу честно, до момента знакомства с порталом Proberry, я никогда и нигде не видела этот чай, да еще и в такой красивой упаковке. Получив этот прекрасный чай, я направилась домой его пробовать.

Скажу честно, я пробовала большое количество различных чаев. Побывав во Вьетнаме, и попробовав там различные экзотические чаи я была очень удивлена, удивлена конечно с хорошей стороны качеством полученного чая. Я уже привыкла, к тому что вкус чая продаваемого в Москве, практически ни чем не отличается друг от друга. Если конечно ты не идешь в элитный салон чая, и не покупаешь на развес различных видов чая за бешеные деньги.

Считаю что чай Lipton Mild Ceylon, Green Gunpowder, Black Rose вполне может претендовать на звание элитного чая, так как он обладает очень выразительным вкусом и ароматом. Каждая коробочка этого чая в наборе индивидуальна. Она плотно закрывается и позволяет сохранить аромат чая внутри. Листочки при заваривании раскрываются и отдают весь свой вкус и аромат. Этот чай прошел мою проверку на качество, ведь я не просто завариваю чай, я его завариваю по китайскому методу.

Данный метод гласит, что настоящий чай нельзя пить с сахаром. Сахар забирает вкус чая, его утонченность и вы чувствуете лишь сладость. Поэтому я пью чай без добавления сахара но со сладостями. Мармелад, конфеты, зефир, сухофрукты. Да все что угодно! Это первое правило настоящего чаепития!

Второе правило китайского метода гласит, что нельзя пить чай с первой заварки! Да да, после первой заварки хороший листовой чай необходимо обязательно сливать. С этой водой уходят все возможные плохие вещества, которые там могли быть, в том числе частички пыли. Да да не удивляйтесь именно пыли! Она ведь везде и может просочиться куда угодно!

Итак после слива первой заварки заливаем второй раз кипятком ту же заварку и пробуем. Мне очень понравился вкус чая, хочу отметить что я делала с этим чаем целых пять заварок, что подтверждает его качество! Так как низкокачественный чай не выдерживает и трех! Хочу отметить что китайский чай, Лепешка- который формируется в лепешку и закладывается в упаковке в землю и там ферментируется по 5-10 лет конечно выдерживает по 8 заварок, но для чая Lipton Mild Ceylon, Green Gunpowder, Black Rose в его категории это отличный результат!

Этот чай прекрасно сочетается с кокосовым молоком, что делает его вкус еще более тонким, и насыщенным. Кстати говоря кокосовое молоко особо раскрывает данный чай, придавая ему нотки пикантности.

Для обычного семейного чаепития, этот чай идеально подойдет и каждый член вашей дружной семьи найдет себе чай по вкусу. В следующем своем посте я обязательно расскажу вам о моих впечатлениях от чая Lipton Yellow Label Tea 100 чайных пакетиков. Удачных проб)


Комментарии (0)

нет комментариев