Rediska_Ket Rediska_Ket, размещено

Я хочу поделиться этой новостью, потому что это осчастливило мою семью! Надеюсь осчастливит и Ваших родных. Возможно многие уже сталкивались-ажиотаж оказывается случился в прошлом году, но я узнала только в этом и прошерстила информацию всюду!Накануне 9 мая муж показал мне страницу памяти о моем деде!Боже как я рада, что эти архивы собрали воедино и выложили в сеть, что есть очень много информации, к сожалению архивы в другой области почти пустые но все же, многие награды отбирались после смерти героев поэтому это счастье!Возможность знать, возможность помнить и передавать эти знания!)Семья-это самая большая ценность в ней мне кажется все-наши силы, наша безграничная любовь ко всему, наша память, уважение, наш ключ к самому себе. Не могу это выразить словами, но именно в семье открываются все возможности! По крайней мере у меня, черпается вдохновение именно оттуда!

Это был сайт подвиг народа. Позже когда стала делиться со своими близкими и подругами-мне подсказали более полный сайт, с маршрутами боевых действий, с датами подвигов (еще раз повторюсь не все архивы такие полные) но вот Московский мне повезло-такой! Я на примере прадедушки хочу вам показать, это один из полных архивов:

https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1003184988/

Словами не смогу выразить то, как обрадовалась моя бабушка и какой это был для нее подарок в память о ее отце!)

Есть еще какой то архив с фотографиями, хочу найти и его! Если кто то знает-буду очень признательна!))

Я очень удивилась когда не нашла информацию про других родственников, которые воевали но вот тут как раз 2ой сайт-ПАМЯТЬ НАРОДА мне помог, дело в том что при оформлении архивов и при выкладке их в сеть, в общем в какой то момент были допущены ошибки и этот сайт хорош тем, что выдал похожие результаты, которые я не поленилась просмотреть, в итоге тете моей бабушки изменили фамилию с Койбиковой на Кайбикову, а дяде-год вместо 22 стоял 21. Нашлись по деревне)По названию, название редкое от  не менее редкого названия озера, этому дому больше 100 лет, знаю кто его строил, знаю что в нем была кухня для всех солдат, что баня у нас была самая первая и в ней мылась вся деревня, все эти знания помогли соединить воедино, даже карта подгрузилась на сайте)ровно половина деревни)))Так нашлись недостающие! Так что не расстраивайтесь, если Ваши родные не будут найдены сразу-не сдавайтесь! На сайте есть информация про всех НАГРАЖДЕННЫХ.К сожалению не всех воевавших, но всех кто был награжден, как во время войны, так и после. я сначала думала что опечатка в годах, еще один мой прадед был награжден в 85 году, я удивилась что не в 45. Но в итоге поговорила с родными-все верно, тогда и наградили. Не буду больше Вас мучать, я уверена Вы уже хотите знать все о Ваших героях, так вперед это страница для поиска, Вам понадобится фамилия имя отчество, год рождения и желательны Ваши знания относительно мест рождения или призыва!

https://pamyat-naroda.ru/

Огромное спасибо тем, кто к этому причастен!


Комментарии (0)

нет комментариев