Тата Тата, размещено

Мое знакомство с мицеллярной водой началось всего то два года назад, а я уже и не представляю, как раньше без нее обходилась. Сейчас это реально вещь первой необходимости на моей косметической полочке. Причем одной бутылочкой не ограничиваюсь... 

Сначала, наверное, стоит сказать пару слов о себе, точнее о своей коже и макияже. Кожа у меня относится к комбинированной, к сожалению, склонна ко всяческим высыпаниям и проблемам. Кроме того, у меня глаза такие вредные - чуть что как сразу их дерет и щипет, даже от обычной воды. Макияж у меня обычный - это тональник + тушь + блеск для губ. Ничего водостойкого (отмечу сразу, что на мой взгляд, с водостойким макияжем ни одна из представленных мицеллярок не справится, нужны иные средства). Судить о составе средств я не берусь, описываю только собственные ощущения от использования.

На фото мицелярки выставлены в том порядке, в котором мне довелось их попробовать.

Начать свое знакомство с неведомым мне тогда чудо-средством я решила когда то с аптечной марки - AVENE. На тот момент у меня в уходе преобладали средства этой марки и я ей полностью доверяла. Попробовала и.. дико разочаровалась.. Мицеллярка дико, просто дико щипала мне глаза.. Макияж с глаз при этом смывала не с первого раза, приходилось повозиться... Я отставила бутылку в сторонку (и вот уже почти два года мою ей кисти) и решила что такой проход как мицеллярка мне просто напросто не подходит, раз уж любимая AVENE так себя показала. 

На мое счастье как то в гостях у подруги мне довелось попробовать мицеллярку от GARNIER, розовый флакон. Я уже было приготовилась опять мучаться от рези в глазах, но о чудо - косметика была смыта и практически никакого дискомфорта мои глазки не почувствовала. Конечно же, я сразу купила себе такую же. Пользуюсь постоянно, на фото это уже третья по счету бутылка. Глаза у меня от него все таки немного щиплет, но более чем терпимо. Макияж снимает очень хорошо, практически как в рекламе - одним легким движением руки ( с ватным диском ессно). Подчеркну, я говорю именно о розовом флаконе, так как прошлым летом я взяла на пробу зеленую бутылку (для для жирной чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств, решила что на лето самое то будет), так она мне не подошла совершенно - сушила, стягивала кожу, быстро я от нее избавилась.

Следующие две мицеллярные воды мне посчастливилось получить на тестирование от сайта Проберри. Это "Чистая линия. Мицеллярная вода 3 в 1" и "Черный жемчуг".

От "Чистой линии" я просто в восторге. Очень приятная водичка, которая не только отлично снимает макияж, но и смягчает кожу. Глаза мои многострадальные эту воду тоже оценили - ни капельки не щипет, на то, чтобы снять тушь с глаз мне хватает одного диска. После использования этой мицеллярной воды кожа такая приятная на ощупь, что и крем наносить не хочется. Но вот чего я не понимаю - почему у флакончика такой маленький объем? Всего 100 мл. Расход у этого средства большой, такого объема мне хватает с натяжкой на две недели. Ну почему бы производителю не сделать нормальный флакон - 250, а лучше 400 мл? Но это единственный минус у этой водички.

А вот "Черный жемчуг" меня разочаровал.. Нет, даже расстроил и огорчил! Это средство оказалось для меня сущей пыткой.. Ладно глаза драло нещадно, но и кожа после использования этой мицеллярки просто горела. Не могу сказать, что кожа у меня такая уж чувствительная, но это средство вызвало раздражение! На флаконе написано "для любого типа кожи" - не верьте. К этой мицеллярке стоит отнестись с осторожностью, если вы ранее ее не пробовали. У меня же она встала в очередь за AVENE на промывку кистей.

Ну и последние три мицеллярки на фото встретились мне в "Фикс-прайсе". Сначала купила одну бутылочку "очищающую", попробовала и через день пошла купила еще две. Большой разницы в действии этих мицеллярок я не заметила, поэтому объединила их в одну позицию (по мне они только запахом различаются). Очень приятные для меня оказались водички. Тушь снимают не так легко, как "Чистая линия", но глаза тоже совсем не страдают, а кожа после почти такая же мягка и приятная, как после "Чистой линии". Что меня немного напрягло - эти мицеллярки пенятся. Но это мелочи, в целом я ими осталась очень довольна, так как со своей задачей они справляются на твердую пятерку - кожа чистая и никаких неприятных ощущений.

Вот они поближе:

Итак, небольшое количество испробованных мной мицеллярных вод я могу выстроить в таком вот порядку предпочтений:

На первом месте недавно опробованная, но прочно полюбившаяся мицеллярка от "Чистой линии", на втором - давняя подружка от GARNIER, бронзу занимают водички от VILSEN, затем уже идет AVENE, на пятое место я бы поставила зеленую GARNIER (сохранись у меня флакон) и на последнем - "Черный жемчуг".

Не думаю, что я ограничусь таким набором, в планах попробовать еще и еще, тем более, что мицеллярки сейчас появились у многих фирм, да и до самой популярной мицелярки от BIODERMA у меня еще руки не дошли.

Ну и о ценах немного. Все мицелярки в флаконах разного объема, так что цену я приведу за 100 мл.

"Чистая линия" - около 70р

GARNIER - меньше 50 р

VILSEN - около 19р (объем флакона 265 мл)

AVENE - около 300р (у меня был флакон 400мл, есть еще 200 мл)

"Черный жемчуг" - 68р

Странно, лидер и аутсайдер оказались практически по одной цене)).

Ну и напоследок - как я пользуюсь мицеллярной водой. Может что-то неправильно делаю, но этапы у меня такие:

Первый шаг - на ватный диск наношу немного воды и протираю все лицо.

Шаг второй - ненадолго прикладываю диск с водой к закрытому глазу, затем смываю тушь. Другой стороной диска тоже самое со вторым глазом.

Далее, по идее, надо смыть остатки мицеллярки и макияжа водой, но у нас такая вода, что порой думаю - когда мое лицо чище - до умывания или после.

Поэтому шаг третий - чистым диском с мицелляркой прохожусь по глазам - смотрю чтобы диск остался чистым. Нет - повторяю.

И четвертый - протираю свежим диском лицо и также контролирую, чтобы диск был чистый. 

Всё, считаю, что лицо у меня чистое и готово к следующим этапам ухода.



Комментарии (3)

Я всегда умывальника лицо помле снятия макияжа, ну не могу я чтоб водичкой не ополоснуть. Мицеллярную воду "чёрный жемчуг" попробовала именно благодаря этому сайту. Вода мне понравилась, хорошо снимает, но иногда бывает покраснение, но как только водичкой смог ту же проходит (хотя это наверно свойство моей кожи). Особенно пригодится в период отключения горячей воды, прям спасение))))

Ксюшенька, вы абсолютно правы) мицелярку с остатками макияжа надо смывать. У нас вода очень плохая, поэтому и тру до чистого диска, полагаясь на " не требует смывания". Пока полет нормальный

Тата, самое лучшее это вода.! Я даже утром не просто водичкой ополакиваю, но и чуть мыло так как крем то вечерний на коже остается.