supervikus@ya.ru supervikus@ya.ru, размещено

Проберри - замечательный портал. Всегда много новинок. Самых разных и интересных. Посчастливилось мне для моего мужа заказать у вас антиперспирант Rexona Men Экстра свежесть. Приехав домой и рассмотрев болон повнимательнее, я задалась вопросом, чем дезодорант отличается от антиперспиранта. На фото, у меня два болона. Одни дезодорант Adidas, который я приобрела для мужа, а второй антиперспирант Rexona Men Экстра свежесть. Применением болоны не отличаются друг от друга. Применяются для предотвращения запаха пота, и наносятся на кожу оба при помощи распыления. То есть по способу применения, они одинаковы.

Но мне все таки не давал покоя вопрос, чем чем дезодорант отличается от антиперспиранта и я полезла за ответом в интернет. Как выяснилось отличие этих двух средств существенные и принципиальные, особенно для людей которые заботятся о своем здоровье.

Дезодорант это парфюмированный спрей предназначенный для предотвращения запаха пота. Он содержит ароматические отдушки и бактерицидные препараты, которые препятствуют размножению бактерий. Ведь сам человеческий пот практически не имеет запаха, а неприятный запах пота, это продукт жизнедеятельности бактерий, которые в нем очень быстро размножаются.

Антиперспирант это средство практически не имеющее запаха. Его действие заключается в закупорке выводящих каналов потовых желез, с помощью мелко дисперсионных порошков безвредных для организма, таких как органические слои цинка и алюминия. Пот не попадает наружу и как результат – никакого запаха.

Существуют сегодня и дезодоранты-антиперспиранты, которые совмещают свойства обоих средств. Они имеют и парфюмированную отдушку, и бактерицидную составляющую, и тальк для предотвращения потоотделения.

Уже из описания можно сделать простые выводы, когда что уместнее использовать.

Днем, когда использование других ароматов не столь обязательно и возможно серьезные физические или нервные нагрузки, больше подойдет дезодорант. Он окутает ненавязчивым ароматом, и не дать появиться запаху пота, не перекрывая его естественное выделение. Ведь в случаях, когда потоотделение обильное, перекрывать его естественный отток не рекомендуется – это может привести к отеку тканей.

А вот если вы собрались вечером на свидание, или вечеринку, здесь будет уместно использовать антиперспирант и любимый парфюм. Поскольку действие его будет недолгим, какие-либо неудобства или тем более вред для здоровья исключены.

Следует помнить, что использование антиперспиранта сразу после душа, в сауне или в бассейне — абсолютно бесполезно. Вода после душа заходит в выводные каналы потовых желез и тальк не попадает в них, а высохнув, остается на коже не выполняя своей основной задачи. В бассейне или сауне присыпка антиперспиранта просто смоется водой.

О дезодоранте следует помнить, что его не стоит наносить перед непосредственным выходом на улицу, на открытые участки кожи, содержащиеся в нем спирты и другие вещества могут под действуем ультрафиолета вступить в реакцию, и привести к появлению пигментных пятен или химических ожогов.

Лично я выбираю для себя антиперспиранта так как у меня кожа склонная к появлению пигментных пятен. Мой муж поддерживает мой выбор и именно поэтому с удовольствием пользуется антиперспирантом Rexona Men Экстра свежесть.

Больше читайте, узнавайте новые и интересные факты, и вы сохраните ваше здоровье и красоту на долгие долгие годы!

Комментарии (0)

нет комментариев