Кристина Кристина, размещено

Полазив в недрах соцсетей наткнулась на статью которая просто написана видимо копирайтером, но люди не понимают, что пишут. И вот мне стало так обидно, что женщинам лапшу на уши вешают и они верят.

Это мой ответ такой бездарности и бездушному отношению к ногтям!

Не соглашусь со вторым пунктом, со слов ороговевшая ткань - ногтевая пластина, служит защитным слоем для наших пальцев. У ногтя есть своего рода естественный жирный слой который препятствует заражению пластины, тем самым постоянно её увлажняя. При наращивании ногтя, снимается верхний слой именно тот, что отвечает за защиту самого ногтя, тем самым истончая его слой и покрытием искусственным слоем, который не даёт ногтю образовать новый жирный слой.
Вреда можно меньше нанести, если периодически давать ногтям отдых, а именно 1/2 раза в пол года, тем самым восстановить ногтевую пластину.
Я Вам скажу на практике своих клиентках и на живом примере подруги, которая после наращивания ногтей в течении 2 лет просто не узнала свои ногти, которые ломались не успев отрости, где на восстановление пришлось потратить около года.
Лично себе я пошла как то в салон наращивать ногти это была зима, после наращивания я 2а дня не могла на улице находится без перчаток, почему? да, просто было холодно, жирного слоя нет, а одета на ногтях синтетика, вот и результат.
Единственное, что защищает искусственное покрытие, это излишние удары по ногтям.
Из выше сказанного в посте, как можно защитить ноготь искусственный гелем или шелаком если образование ногтя происходит в районе кутикулы-матрикс.(стоит задуматься)
Если уж так хочется иметь здоровые и свои ноготочки: пейте молоко или съедайте десертную ложку кунжутного семени - содержится самое большое количество кальция (в твороге меньше кальция, чем даже в кефире), заведите привычку делать маникюр раз в неделю, не забывайте о фркуктах и овощах. Через 1 месяц Вы просто не нарадуетесь на свои ноготочки. (Предыдущее предложение несет рекомендательный характер у кого нет проблем со стороны кишечного тракта или др. патологий)

Комментарии (0)

нет комментариев