Кристина Кристина, размещено

Сегодня, да и в начале приобретения детской смеси для своих детей, я не задумывалась про пальмовое масло и для чего оно служит, 9 лет назад я больше думала, что чем дороже продукт, тем лучше, но со временем всё меняется и блоги пестрят о вреде пальмового масла или наоборот.

Всем известный мамочкам Доктор Комаровский написал, что «И молочные смеси, и натуральное материнское молоко могут не всегда усваиваться на 100%. Многие мамочки, которые добросовестно кормят своих малышей исключительно грудью, вынуждены постоянно бороться с запорами, газами, аллергиями и другими неприятными явлениями». И с этим утверждением не поспоришь.
Миф о вреде пальмового масла, это маркетинговый ход рекламных компаний, ох как я их «люблю». Ведь пальмовое масло это самый близкий источник жиров приближенному к материнскому, и даже в коровье молоко хуже усваивается. Само по себе пальмовое масло вредно, но в детских смесях оно поступает переработанное в маленьком количестве, дабы дети восполнили жиры в питании.
На одном сайте увидела идеальную цитату: «Пальмовое масло используется в молочных смесях не с целью удешевить продукт, а чтобы сделать его как можно ближе к материнскому грудному молоку. По этой причине, вред оно нести не может. Лучше покупать смеси, где в составе указано «модифицированное пальмовое масло». Они несколько дороже, но в них выше усвояемость кальция».
Пальмовое масло, кстати, входит в состав множества продуктов в выпечке, кондитерских изделиях, мясных полуфабрикатах. Будучи кормящей мамой, вы пальмовое масло будете употреблять в продуктах и не будете проверять своё молоко на наличии этих жиров, а дети, употребляющие в колясках кондитерские булочки на вряд ли мамы покупают их из-за того, что там нет ПАЛЬМОВОГО масла.


Комментарии (2)

Нуууу не знаю... Мне кажется пальмовое масло это не очень полезно. Не просто же так оно самое дешевое и распространенное

Теди)))) оно нужно, дабы приблизить в материнскому, поэтому производители смесей стремятся сделать его приближенным, раз естественное материнского нету. Чтобы приблизить к материнскому, ни коровье молоко, ни другие масла не дадут то количество необходимых жиров как пальмовое. Но стоит и не забывать, пальмовому маслу есть и рознь. В детском питании оно переработанное в маленьком количестве, и даже переработанное оно уже дороже станет нежели изначальное. Во взрослых продуктах мы редко заглядываемся на упаковку, а стоит нам тогда тоже читать, там сплошь использования пальмового масла, и там производитель навряд ли Вам положит пальмовое масло такое же как у детского питания