Аннель Аннель, размещено

Всегда читаю отзывы и очень люблю тестировать разную продукцию. Я по натуре, наверное, экспериментатор)

Недавно довелось попробовать кремы марки "Мелвита", которые предоставлял нам Проберри. Получила и пробовала с осторожностью, так как начиталась отзывов о, мягко скажем, неприятном запахе этой продукции. И потом специально следила и читала все отзывы об этом креме. Попадались довольно положительные, некоторым даже запах понравился, но их меньшинство.

Так вот что я хотела спросить. Нет ли, случайно, среди пользователей Проберри, тех, кто мог бы объяснить мне - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ  ОРГАНИЧЕСКИЙ КРЕМ СДЕЛАТЬ ПРИЯТНЫМ ПО ЗАПАХУ? Почему очень многие соглашаются с тем, что ааа, это же органический крем, ну да, его никак не сделаешь пахучим, это ж ароматизаторы. А где написано, что натуральный крем обязательно должен мерзко пахнуть? Я не особо сильна в кремоварении, но когда-то совсем чуть-чуть этим занималась, и вот я помню, что в крема не обязательно использовать химические отдушки. Есть же очень вкусно пахнущие гидролаты растений, есть эфирные масла, в конце концов. 

И вот еще думаю, да пусть даже он будет суперчудесным и замечательным этот крем. Согласны ли вы смириться с плохим запахом ради действия? Или согласны чуточку пожертвовать качеством, чтобы сделать крем более приятным? Хотя опять же - мыслями ухожу к тем же эфиркам и не понимаю...

Это не упрек компании, я просто для себя понять хочу - возможно или нет?)


Комментарии (15)

Пробник эти я не заказывала,но тоже задумалась над этим вопросом после прочтения)) выскажу свои мысли,если не права,поправьте))) Насчет аллергии и состава... На сколько я знаю,что тем больше натуральных компонентов в составе косметики,тем с большей вероятностью он может вызвать аллергию. Впринципе это логично. Для многих из нас в той или иной степени какое то растение является аллергеном. Для меня,например,нет ничего страшнее в составе алоэ)))) хотя считается очень безобидным растением и даже должен успокаивать раздраженную кожу... Теперь конкретно об этой фирме. Прочитала о ней на их сайте. Как я поняла основой сей косметики являются продукты пчеловодства. Так вот это как раз оооочень сильный аллерген сам по себе! Поэтому насколько актуально не ароматизировать продукцию натуральными компонентами,для меня лично не понятно.... Теперь к вопросу о натуральности... Полность натуральной сделать ни одну косметику невозможно! Хотя бы из соображений безопасности при хранении. Проще говоря чтоб она не "стухла" и не начали размножаться всякие там микроорганизмы. Поэтому консерванты будут присутствовать в любом случае! Про остальные компоненты расписывать не буду,написала для примера. Отсюда возникает другой вопрос... Почему тогда нельзя использовать искусственные ароматизаторы? Хотя бы ,например,пищевые(тот же медовый запах). Пыталась найти в сети информацию о стандартах органик или Био,думала может там разгадка.... Но к сожалению вопрос для меня остался тоже без ответа.

sidriana, вооот, спасибо большое! Очень классный комментарий, все мои мысли, только грамотно оформленные в единую структуру! Подписываюсь под каждым словом)

Аннель, естественном можно,даже нужно!) Может у них такая изюминка)