miks_ei miks_ei, размещено

А почему нет? Надеюсь, администрация сайта не будет против, а поделиться впечатлениями очень хочется.

Недавно, 22 мая, мы с сыном посетили новый для нас театр – театр «Алеко» http://www.teatr-aleko.ru/, который находится на проспекте Юрия Гагарина, 42. Мы смотрели «Сказку о Попе и его работнике Балде». Нам понравилось абсолютно все!

Для начала мы легко и быстро туда добрались. В интернете было указано, что до театра можно доехать транспортом от станций метро «Московская» или «Звездная», но мы от «Звездной» без проблем дошли пешком минут за 10-12.

Здание театра современное, с виду и не скажешь, но указатели помогают найти вход. Зато внутри сразу понимаешь, что попал в театр – атмосфера как в старых театрах города. Кроме того, все удобно: просторный холл с гардеробом, красивая лестница, светлое фойе, где можно и посидеть, и детям походить-побегать, и есть что посмотреть.

Сам зал удобный: ряды лесенкой, поэтому даже маленьким детям все видно с любого ряда, мягкие кресла, не тесно.

Сын первый раз был в «настоящем» театре (не интерактивном детском и не в кукольном), и его интересовало все: и осветительные лампы, и маленький оркестр народных инструментов перед сценой, и занавес, «убегающий» в стороны. Занавес ребенка особенно поразил.

Спектакль легкий и динамичный, увлекает и удерживает внимание и взрослых, и детей с первых минут, хорошо смотрится. Быстрая смена знакомых музыкальных тем (в спектакле прозвучали и «Коробушка», и «Валенки», и «Эй, ухнем», и многие другие известные и любимые народные песни), простые для восприятия танцы, шуточные сцены делают действие интересным для всех. Интересны и очень мобильные, простые и стильные декорации.

Сначала сюжет немного отличался от текста Пушкина, но и Зайки, и Медведь только украсили представление. Думаю, и внимание самых маленьких зрителей они помогли привлечь к спектаклю (хотя на афише стоит отметка 6+, в зале были и дети лет трех на вид). Нельзя не отметить замечательные голоса всех исполнителей и актерскую игру участников спектакля – студентов петербуржской консерватории. Особенно понравились голоса поповны, Балды и медведя. Поп чудесен и очень убедителен в своих опасениях и сомнениях, а хитрая попадья может уговорить кого угодно!

Очень порадовал неожиданный добрый финал.

После спектакля еще раз перечитали Пушкина, и сын просится в театр «с актерами» еще раз. Всем рекомендую!

Кстати, в репертуаре театра есть не только детские спектакли http://www.teatr-aleko.ru/afisha/, а при театре работает студия, в программе которой - актерское мастерство, вокал, хореография.


Комментарии (2)

Кстати, очень прикольно) Почему бы не выкладывать не только продукты, которые попробовали, но и места, рестораны, клубы, парки и тд) Это будет полезно другим)

Teddy Frie, согласна) Пост замечательный! )))))))