Елена Елена, размещено

Ну вот и мой новый пост про умывалки)) Всем добрый вечер.

Я люблю умываться с водой. Некоторое время назад пользовалась умыванием от от ЛяРош. Для жирной кожи подходило не плохо. Но по некоторым причинам моя кожа лица поменяла свой характер. По другому не знаю как это назвать. Весной из-за ветра и других не понятных причин она начала шелушиться. При этом крема помогали слабо, после умывалки ЛяРош начало все сушить. Вот такая незадача. Пользовалась какое-то время молочком для снятия макияжа, но я такие средства не люблю. Поэтому надолго меня не хватило. Начала искать... И тут меня понесло. Как магнитом ко мне начало притягивать нужные средства и я их усердно пробовала, и искала. Что же мне поможет.

Итак, я могу описать свою кожу как нормальную, склонную к жирности. Обезвоженную. Первым мне попалось средство от Локситан из серии Иммортель. У меня все еще есть остатки волшебного восприятия от их средств, но жаба душит часто. Если нахожу более дешевый и приемлемый аналог - беру не глядя. Попробовала их гидрофильное масло. Подошло на тот момент - идеально! Несмотря на то, что средство является маслом, а кожа как бы склонная к жирности, это масло не оставляло ощущения жирной пленки на лице, при этом подпитывало обезвоженную кожу и сухость уходила. Кремы дополняли эффект. В общем, моя жаба замолчала и начала с затаенным чувством ждать окончания пробной бутылочки. Чтобы купить целую большую бутылку...

Но тут наступило лето. Кожа перестала шелушиться и сохнуть. Начала усиленно жирниться, и эффект масла почувствовался. Поэтому Локситан я взяла на заметку и думаю воспользоваться услугами этой марки ближе к осени, когда наступит его время. Далее удачно пришел пробник от Проберри ;) Розовый крем-гель от ЧЖ, между прочим для сухой и обезвоженной кожи. Он мне также понравился) Очень даже приятные после него ощущения. Отлично умывает, не оставляет чувства сухости после умывания. Но жирность кожи не регулирует, а сейчас лето и это очень актуально. Поэтому этот крем я тоже заприметила, и считаю, что он может составить серьезную конкуренцию Локситану зимой ;) Если кожа не будет обветренной.

Далее на одном из мероприятий мне представилась возможность выбрать гель для умывания от ЧЖ. Либо розовый (как я уже опробовала), либо голубой для жирной кожи. Девушка "косметолог" посоветовала именно голубой, т.к. кожа у меня жирная. Я ей поверила, но лучше бы не слушала(( Вот сегодня его опробовала. Результат меня не порадовал. Это единственное средство, которое явно мне подошло меньше всего. Оно как обычный гель для умывания. После него есть ощущение сухости кожи и чуть щиплет(( Вероятно это средство для людей именно с реально жирной кожей, а не склонной к жирности(((

И, наконец, еще одно средство, которое могу однозначно рекомендовать. Гель Керакнил от Дюкрэ. Второй раз сталкиваюсь с маркой Дюкрэ (первый был шампунь) и довольна. Гель очень мягкий! Жидкий, как водичка, мылится умеренно. Кожа после него ни капельки не раздражена. Как будто вы умываетесь чуть густой водой! Вот этому гелю прямо 5+ могу поставить. 

И рейтинг именно от меня, подходит для моей кожи!

3 место=Освежающий гель "очищение+уход" для жирной кожи от ЧЖ. Оценка 3.  Подходит только для реально жирной кожи. Сушит кожу.

2 место=Гидрофильное масло Иммортель от Локситан. Оценка 5. Подходит для сухой и нормальной кожи, возможно слегка жирной обезвоженной кожи. Особенно в весенне-осенне-зимний период. Хорошо смягчает кожу.

2 место=Крем-гель "очищение+уход" для сухой кожи. Оценка 5. Подходит для сухой, нормальной кожи и кожи, склонной к жирности в нежаркий период.

1 место=Гель Керакнил для проблемной кожи. Оценка 5+. Очень удачный гель. Подходит и для сухой и для жирной кожи, т.к. абсолютно ее не сушит. Регулирует жирность, не раздражает кожу!

Выбирайте!


Комментарии (2)

у меня такая же коллекция! только вместо умывалки взяла тоник для этого же типа кожи, ждет поздней осени) маслом умываюсь раз в неделю, только чтобы оно закончилось, запах не нравится, но очищает хорошо. Ля рош умывалку по утрам использую, нет сухости и стянутости, кожа комбинированная. Только вот дюкрей не пробовала, пока остальное не закончится)

Александра, дюкрэ на мой взгляд аналоги ля рош, только помягче.