Антея Антея, размещено

Хочу вам рассказать, как я боролась, другого слова не подобрать, за красивую кожу. Большинство описанных средств мне не помогли, поэтому, если вам лень читать, а действенные средства узнать хочется, листайте сразу вниз.

Моя битва началась в подросковом возрасте. Интернета у меня тогда не было у многих уже был, я не совсем динозавр, зато была бабушка, которая сама когда-то была подростком. Поэтому встречайте

  1. Настойка календулы/борный спирт/салициловая кислота/перекись водорода/любая спиртосодержащая настойка. Я перепробовала все представленное выше и объединила их в одну группу. Все это можно купить в аптеке, стоит оно копейки и нещадно палит кожу. На форумах и сейчас многие девушки этим пользуются. Кому-то даже помогает, но лично я этих счастливиц не знаю. Если рискнете наносить это на кожу, то делайте точечно ватной палочкой, протирать лицо просто не безопасно. После бабушки, я пошла к маме.
  2. Масло чайного дерева. Приобрести его не сложно, стоит не дорого. Кожу не пересушивает. Запах на любителя. Меня на вторую неделю использования уже тошнило от запаха. Лицо покрывалось масляной пленкой, а запах преследовал в кошмарных снах. Кожа при этом лучше не стала. Я решила не обращаться больше за помощью к родственникам и следующий продукт приобрела непосредственно в аптеке.
  3. Скинорен гель. Цена средняя. Пожалуй, это первое, что дало результат. Наносится точечно на высыпания, сильно печет. Если пользоваться регулярно, то высыпания проходят быстрее, новые при этом появляются как обычно. Мне тяжело выло переносить ежесекундный дискомфорт. В помощь к скинорену я решила приобрести какой-нибудь лосьон.
  4. Лосьоны для проблемной кожи эйвон/орифлейм/пропеллер/миа и др. Просто не помогли. Эйвон при этом еще и ужасно сушил и пек. На миа началась аллергия. И тут ко мне на помощь пришел друг, который вылечил свою кожу буквально за месяц на 100%.
  5. Зинерит. Стоит выше среднего. Представляет собой два флакончика с порошком и раствором. Их надо перемешать, произнести заклинание и наносить на лицо. Вуаля и лицо чистое. Сушит в меру, адски горький. Из-за неудобного тряпичного аппликатора, рано или поздно вкус вы узнаете. Прыщи исчезают, правда исчезают, это чудо. Но есть одно но… через месяц-два использования средства, начинается привыкание и все начинается заново. Но зинерит уже не помогает. Как временное средство для какого-нибудь мероприятия сойдет. У меня появился интернет и на одном из форумах я увидела это. Не знаю, где были мои мозги.
  6. Дегтярное мыло. Еще на полке отпугивает посетителей своим запахом. Им рекомендуется мыть все тело, даже те зоны, которые мыть мылом противопоказано. А на лицо так просто делать маски. Если вы живете не одна, то задумайтесь, смогут ли ваши члены семьи приблизится к вам или воспользоваться ванной комнатой после этого мыла. А так, ничего нового, кожу сушит, ужасно панет, не помогает. Стоит дешево. После мыла ко мне пришло в голову осознание того, что живу я не правильно. И вообще, уже тетя взрослая, а ерундой занимаюсь. И, по совету подруги, я пошла к дерматологу-косметологу. Не путайте с косметологом.
  7. Дерматолог- косметолог, врач высшей категории. Осмотрела мою кожу, назначила лосьоны по индивидуальному рецепту. Курс масок из глины. Курс дарсонваля. Через два месяца моя кожа стала идеальной. Когда к лосьону начиналось привыкание, она меняла рецепт. Итог: кожу не сушит, не жжет, стоит дорого. На полное излечение кожи, у меня ушло около 6 тысяч. Дальше я поддерживала состояние сама.
  8. Дарсонваль. Курс даронваля стоит как приобретение в аптеке этого прибора. Он бьет кожу током и убирает высыпания. Предпочитаю пользоваться точечно. Часто пишут, что аппарат плацебо, категорически с этим не согласна, резльтат на лицо, а точнее, на лице.
  9. После дарсонваля я пользоваалсь масками из глины, но они стягивают кожу и создают не приятные ощущения. Поэтому я заменила их на гель, скраб, маску от гарниер 3 в 1. В составе белая глина. Использую как маску. Снимает дискомфорт после дарсонваля.

В выводе хочу сказать, что проблемная кожа у взрослых женщин как правило гормонального характера. Справится самим сложно. Желаю всем найти свой способ, надеюсь, мои грабли станут для вас взлетной полосой. Будьте здоровы.

Комментарии (0)

нет комментариев