Елена Подольская Елена Подольская, размещено


Хочу поделиться с Вами, рецептом чудо-варенья,которое помогает поддерживать иммунитет. Варенье пользуется популярностью у жителей Северных районов нашей страны и Сибири.
Поделилась рецептом со мной моя мама- она каждый год закрывает варенье, и открывает его зимой, когда иммунитет начинает слабеть .

Думаю все знают с детства что гулять в сосновом лесу очень полезно для всех- для взрослых и детей.
Так вот, если правильно приготовить варенье- оно вам поможет поднять иммунитет и чувствовать себя здоровым в холодное время года,да и не только =)
Собирать шишки лучше в начале лета, для теплых регионов страны, для северных регионов лучше с конца июня!
Готовится варенье из таких вот шишек:


ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ ШИШКИ БЫЛИ НЕ ПОВРЕЖДЕННЫЕ и очищенные.


Я живу в Крыму, лес у нас кругом, поэтому сбор сосновых шишек можно осуществить в любой день.
После похода за шишками, выложите шишки в большое ведро или в миску. Залейте водой и оставьте на сутки в воде. Они должны настоятся! Слить воду и готовить по рецепту: 

Способ приготовления варенья :
1. Насыпать шишки в кастрюлю ,залить водой так,чтоб она покрывала примерно 1,5-2 см поверхность шишек.

2. Довести до кипения и засыпать сахаром- расчет сахара 1 литр воды- 1 кг сахара!

3. Варить до кипения, дать остыть,убрать пенку и так повторить 3 раза- появится янтарный цвет у варенья и цвет шишек станет ближе к темному.

4. После последней варки ,подготовить баночки, залить в них варенье и закатать. Варенье готово!

Рецепт очень легкий и приготовление не составит труда - зато польза здоровью огромная.
КУШАТЬ МОЖНО И СИРОП И ШИШКИ!!!



Комментарии (16)

Panda2012, как будет время,напишу еще варенье из грецких зеленых орехов )

=)) Ждем)

Елена Подольская, кедровые орешки в меде, о)))) Вкуснота))