Елена Елена, размещено

А давно вы лепили из пластелина? Или вязали? Или, хотя бы, пирожков испекли? Наверное, Вам некогда, не умеете, и не хочется, да и, вообще, не зачем. Ведь сейчас можно все купить. А пирожки - вредные. Я, честно говоря, и не агитирую. Просто к слову пришлось. Изготавливала тут поделки по случаю, шары для елки. Скажу честно, получилась дрянь. Навыки, полученные в детстве, безвозвратно утеряны. Правда, поделки все равно пригодились по назначению)) Считаю, что не зря я это делала. А, самое интересное, получила большое удовольствие от процесса. Начиная от выбора материалов и до окончательного украшательства изготовленного.

К чему я это все? Руки страдают при этом. Отмыть их нужно, да еще сохнут – зима, материалы при работе опять же. А руки у женщины – одна из главных частей тела, которую нужно защищать, и которая легко поддается старению. Страшно писать. Вот пишу и боюсь. Боюсь и пишу.

Особенных проблем пока с руками не наблюдаю. Но порезы, ожоги, в т.ч. бытовой химией присутствуют. Даже у такой «любительницы» домашней работы как я. А на улице все же зима, еще и сохнут руки. И в офисах сохнут от сухого воздуха. Считаю, что главный фактор в молодости рук, это все-таки наследственность. Но и помощь современных средств не помешает. Сколько же придумано средств. И если давным-давно можно было обойтись одним единственным – вазелином, например. От сухости. То теперь это праздник какой-то. Крема, масла, ванночки, маски для рук. Даже перчатки специальные есть, чтобы все эти примочки на руках держать и кожу рук питать.

Я, честно говоря, прочитала и верю в то, что вредно постоянно мыть руки с мылом. То есть все в меру. Разумеется, мыть руки нужно. Но не каждый раз с мылом. Ну и потом уже питать)) Поэтому программа минимум лично для меня состоит из:

- пить воду ежедневно не менее 1,5 л.

- мыть руки с антибактериальным мылом вечером и по необходимости обычным мыло или просто водой днем.

- после мыть рук с мылом наносить крем, можно еще после улицы, и до/после уборок.

- ванночки по желанию. Для меня достаточно нанести жирный питательный крем или масло на руки потолще и посидеть подольше. Например, во время просмотра фильма.

Крем нравится «Бархатные ручки» для постоянного применения. Из прочих перепробованных, особенного эффекта у других не заметила. А «ручки» доступны и очень разнообразны. Всегда можно подобрать по вкусу. Для питания и масок рук использую масло Bio-Oil. Оно изначально от растяжек)) Но имеет ярко выраженный заживляющий и питающий эффект, и для супер-питания моих рук очень подходит. Иногда делаю смесь: крем Боро и масло. Очень питательная и лечебная смесь. И удобно, крема всегда под рукой.

Вечером при просмотре своей любимой передачи, или небольшой программы, наношу крем и масло толстым слоем, сижу минут 15. Остатки, если необходимо снимаю салфеткой. Этого достаточно, чтобы руки не сохли. Ну и воду пить, конечно, не забывать. Больше ничего не требуется.

Спасибо за внимание)) И если вдруг заскучаете, предлагаю снежинки вырезать. Очень интересно, весело и дома красота, праздничное настроение! И ручки не страдают!))

Комментарии (0)

нет комментариев