Елена Подольская Елена Подольская, размещено

Всем привет. После рецепта на варенье из сосновых шишек- посыпалось кучу сообщений вести блог и писать рецепты необычных блюд и заготовок. Решила сегодня уделить время и написать рецепт на варенье из зеленых грецких орехов.

Грецкие орехи- а именно варенье из них, хорошо помогает у кого проблема с щитовидной железой- ЗОБ!
И тем у кого не хватает йода в организме.
 
Итак,рецепт :)
Нужно найти дерево, нарвать зеленых орехов. Выглядят они вот так: 



Придти домой, помыть их. Одеть перчатки, иначе руки будут черные после чистки. 
Срезать тонко верхний слой каждого ореха.

После того как орехи очистили нужно засыпать орехи в кастрюли и залить водой на 3 дня! Воду менять 2 раза в день.
Затем вытащить орехи, подготовить новую воду - с содой. 150 грамм соды на 3 литра воды. Залить орехи этой водой на 3 часа. Затем промыть орехи чистой водой 3-4 раза,пока вода не станет кристально чистой.

Пора ставить варить орехи :)
Орехи перекидываем в кастрюлю, заливаем водой так,чтоб покрывало орехи на 3-4 см и посыпаем 1 кг сахара. 
Варим 10-15 минут. Отключаем
Через примерно 8 часов повторяем варку и остужаем- убираем орехи до утра.
Утром делаем сироп для варенья ( кто не знает - 1 л воды на 1 кг сахара) и закидываем орешки туда.
Варим минут 30-40 и закатываем баночки. 
Открывать баночки можно уже через пару дней- но я делаю на зиму. 
Вкус у орешков - как в меде. 
Любимое варенье моей семьи- попробуйте, вам понравится!


Комментарии (0)

нет комментариев