Изумрудка Изумрудка, размещено

Раз уж пошла мода на "вкусняшки", поделюсь и я своим рецептом варенья из арбузных корочек, которое варила в прошлом году, так сказать, на пробу.


Итак...

Мало кто не покупает летом арбуз. Так вот, съев вкусную красную мякоть, корочки можно и не выкидывать - а сварить из них варенье - только потребуется срезать с них зеленую пленочку и нарезать кусочками примерно 2х3 см. Промываем, складываем всё в кастрюльку, засыпаем корочки сахаром (рекомендуется на 1 кг корочек использовать 1,5 кг сахара, но я делала в пропорции 1:1) и ставим на ночь в холодильник.

На следующее утро ставим на огонь минут на 20 (периодически помешивая; до появления пузырьков на поверхности). Затем выключаем и оставляем остывать. Часа через 4 добавляем в наше варенье нарезанный кусочками лимон и снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минут 15 (также помешивая).

В итоге корочки становятся золотисто-прозрачного цвета - можно складывать в заранее подготовленные простерилизованные баночки и наслаждаться... :)

Приятного аппетита!


*Картинка арбуза позаимствована из интернета; фото баночки варенья - собственное.

Комментарии (0)

нет комментариев