Ирина Ирина, размещено

Тирамису. Да, это он, десерт покоривший миллионы сердец и моё в том числе. Долго искав рецепт действительно стоящего тирамису я перерыла наверное весь интернет, опробовала рецепты знакомых и соседок, но все было тщетно, а о вкусе магазинного маргаринового тирамису и вспоминать не хочется. Но кто ищет, тот всегда найдёт. И да, я нашла его, такого же идеального (как мой муж), рецепт тирамису. Скажу честно, источник не помню, но искренне говорю спасибо его создателю. Приготовление простое, времени потратите минимум, а радости будут полные штаны. Итак, поехали! 

Нам нужно:4ст.ложки сахара, сыр Маскарпоне 0,5кг, 3-4яйца,(если боитесь добавлять сырые яйца, замените их перепелиными), печеньки Савоярди (лично я их покупаю в Призме, цена не кусается особо) и кофе, разведенное в 200-400мл воды (смотря сколько печенюшек влезет в вашу формочку).  Ну а дальше все предельно просто:белки взбиваем в крепкую пену,;желтки соединяем с сахаром, затем в эту массу добавляем сыр-не забудьте перемешать. Соединяем белки с желточной массой, снова перемешиваем. Берём форму и укладываем в неё  плотно наши печеньки, слегка смоченные в кофейной воде (купать и держать их в этой воде не надо, слегка опустили и достаточно), сверху укладываем сырно-яичный крем и так ещё один уровень.  Сверху не забудьте украсить мелко тертым шоколадом, но лучше для этого подойдёт какао. Уберите в холодильник часов на 6-8 и далеко не отходите - стоит ненадолго отлучиться, а его уже и след простынет. Фото, к великому сожалению не приложу, десерт, как правило, не доживал до фотосессии - уж очень  очень вкусным он был!

Комментарии (0)

нет комментариев