Proberry Proberry, размещено

Есть у нас и не очень отличная новость.

Вы заметили, что у нас появился Боксберри, а потом пропал. И было удивление, что он дороже СДЕКа.
Да, так и есть. Поясним ситуацию. Сотрудничество с Боксберри началось хорошо, нам были показаны тарифы и они были очень хорошими. Особенно, что касается регионов далеко от Москвы. Мы начали интеграцию и уже на последнем этапе оказалось, что есть еще такой момент в расчетах, не указанный в первоначальных тарифах, как плотность.
Зачем плотность, удивились мы? Плотность чего? Коробки? Воздуха? Посылки.

Плотность вычисляется из размера посылки и веса. И оказалось, что на этот коэффициент умножается стоимость тарифа (не считая доплаты за вес). И есть забавный момент. Если вес посылки в коробочке меньше 2,5 кг, то идет умножение на коэффициент и это получается как будто приплюсовали 3 кг. То есть все супер, если посылка ровно 2,5 кг (идет доплата только за лишний кг, так как в Боксберри 2 кг посылка, а не 3 кг, как в СДЕКе). Если больше, то уже доплата за лишние килограммы, если меньше, то увеличивается коэффициент плотности.

Нам совсем не понятна тема с увеличением стоимости за легкие посылки :( Ведь по логике, чем легче посылка, тем должна быть дешевле, так как легкий вес выгодно возить.

Так как у нас на Проберри диктатурная демократия, то вот и вопрос к жителям Проберри:

Мы хотим убрать Боксберри, так как он не выгоден вам для отправки и много заморочек с весом посылки.

Как считаете?


Комментарии (174)

Наверно лучше убрать

убрать

убрать