Panda2012 Panda2012, размещено

На полках какого-то гипермаркета, в далеком царстве, тридесятом государстве, сох на полке булгур. На его удачу я бежала мимо заинтресовалась - что за зверь такой, может быть он мне нужен, как воздух, а я до сих пор не знаю?

Фирма на пачке значилась как "Националь". 

В голове сразу всплыла картинка из красной чечевицы в черной грязи, которую я долго промывала и размачивала. Отогнав злополучный образ, я схватила заветную пачку и двинула в сторону касс.

Стоил он мне что-то около 65 руб., а на развес был еще дешевле.

Дома меня ждали летние овощи. Предательски сморщившийся баклажан с друзьями: кабачком, помидором и чесночком явно требовали наконец обратить на них внимание. 

Созрел план приготовить этот самый булгур и узнать, наконец, что же это такое)

Приготовить его смогла бы даже Муська, если она не была такой пухлой лентяйкой. Нужно всего-то - разореть масло в кастрюле, высыпать туда стакан булгура, обжарить и залить 2 стаканами воды. Через 15 минут варки нареднем огне булгур впитает всю воду и получится вкусная, рассыпчатая каша!

Баклажаны обязательно оставила в крепко посоленой воде на полчаса, чтобы синенькие потеряли всю горечь.


Овощи я запекла с маслом и специями в духовке и просто все перемешала!

Получилось вкуууууссноо, просто пальчики оближешь!!

Комментарии (13)

Ксюшенька, у меня была Borg, вроде и отличная, а все равно духовка больше нравится)))) Это, наверное, дело привычки - многие блюда требуют горячей духовки (как с овощами), а с микроволновкой я не знаю, как этого добиться)

Panda2012, у меня LG 230 температура. Но тоже надо чувствовать одно и тоже и по одному и тому же рецепту выпечка требует разного времени))))

Ксюшенька, да, согласна, плюс разница есть даже когда духовки разных размеров и фирм)))