Константин Константин, размещено

"Ура!!! Амнистия!!!"

Заблокировали меня за многочисленные запросы на обновление страницы. Целых 4 дня я провел "за решеткой". Но Всемогущий и Великодушный Дмитрий вызволил меня на свободу, в мир Proberry.  И вот, я снова с вами в погоне за неуловимыми пробниками.

Сегодня друзья, я хочу познакомить вас: с САМЫМИ НЕОБЫЧНЫМИ ТЮРЬМАМИ МИРА.

*Тюрьма на острове Бастой (Bastoy)


Это норвежское учреждение в котором содержатся убийцы и насильники, что бы попасть сюда, они должны иметь примерное поведение и желание исправиться. На окнах нет решеток, в комнатах письменные столы, телевизоры. Еду заключенные готовят себе сами. Ещё на территории есть школа, храм, библиотека.Для преступников здесь проводят курсы и дают специальные задания, например ухаживание за животными. К слову говоря, после заключения на острове Bastoy заключенные реже всего возвращаются на преступный путь.


*Тюрьма Sark (Остров Сарк).


Эта самая маленькая тюрьма в мире, рассчитана всего для двух арестантов. Проживающих на острове всего 600 человек и смысла в большой тюрьме тут просто нет. Часто сюда приводят местных алкашей отоспаться.


* Justizzentrum Leoben Prison, Австрия


Тюрьма внешне напоминает современное офисное здание. Архитектор Йозеф Хохенсинн получил специальную премию за свое творение. Здесь нет решеток, просторные комнаты, мебель и техника , холлы с современными скульптурами, фитнесс-клуб. Тюрьма предназначена для 200 заключенных за преступления сроком до полутора лет.


*Aranjuez Prison, Испания

Это самая настоящая семейная тюрьма, заключенные здесь проживают со своими детьми, но только до 3лет. После 3 лет ребенок отправляется к родственникам. Детям дают возможность побыть некоторое время с родителям, а родителям освоить основы воспитания детей, в качестве одного из способов реабилитации. Такая тюрьма единственная в мире, в ней насчитывается 36 семейных камеры.


*Cebu (Филиппины)


Это тюрьма строгого режима, здесь содержаться убийцы, насильники, наркоторговцы. Реабилитация преступников проходит при помощи хореографии. Видеозаписи выступлений заключенных стали выкладывать в Интернет, где они пользуются большой популярностью. Прославились они на весь мир в 2007 году, когда на YouTube появился ролик на клип Майкла Джексона "Thriller".

Комментарии (1)

На острове Бастой я бы посидел недельки две )))