Kisenok Kisenok, размещено

Не секрет, что когда в доме есть маленький ребенок, тем более в период когда он уже кушает с общего стола, маме все труднее накормить всю семью. Взрослые домочадцы любят все повкуснее и далеко не все думают о том,чтобы это было еще и полезно. А вот малышу нужно полезное, ну и вкусное конечно же)))

Решила поделиться своими блюдами, которые по душе и зрелым членам семьи, и маленьким =)))

В этот раз расскажу про курочку. 

Нам потребуется: куриное филе, морковь, репчатый лук, сметана, рис.

По вкусу можно зелень, соль и т.д.

Нарезаем наше филе любыми удобными вам кусочками. Даже если для малыша кусочек окажется крупным - вы его легко разделите на более мелкие, потому что куриное филе мягкое и нежное. Морковь трем на терке тоже более удобной для вас ( я всегда тру на крупной). Режем лук. В этом блюде я люблю покрупнее резать, а в котлетки, например. вообще тру. 


Все это, нарезанное и натертое мы складываем в сковороду или сотейник, приправляем небольшим количеством масла и на среднем или сильном огне притушиваем. НЕ жарим! А быстренько, постоянно помешивая, доводим до состояния ,чтобы курочка сверху побелела. Когда курочка побелеет, убавляем огонь на слабый и добавляем сметану. Можно, конечно, сливки или молоко, но нам со сметанкой больше нравится. А морковка, кстати, лучше усваивается со сметаной и маслом) Точнее каротин.

По фото понятно в каких пропорциях и что я примерно беру. Точно писать не буду, потому что всегда все делаю на глаз)) честно))

В момент добавления сметанки нужно посолить и поперчить по желанию. Зелень ( а лучше мелко промолотую и сушеную) тоже кладем в этот момент. Главное- не переборщить, иначе курочка получится не такая ароматная.

Тушим на слабом огне минут 20. Помешиваем переодически. Сметанка превратится в жидкость, даст свой сок. Морковь, лук и курочка - помогут ей. Если вдруг у вас мало сметанки - добавьте немного молочка, чтобы получилось сочнее.

Во время готовки курицы отвариваем рис. Я покупаю для подобных блюд и вообще гарниров пропаренный. Он не слипается и, как мне кажется, варится быстрее ))) Еще секрет (вдруг кто не в курсе), при варке риса капните немного подс.масла в воду )) так еще меньше вероятности получить слипшийся гарнир. ну и воды побольше))) Сольете, если что! )

Итак, наш ужин готов. сынок ест с года и 2 мес примерно (он у нас вообще ранний и от детских пюрешек отказался рано). Мужу,папе, старшей дочке и мне - тоже очень нравится)) В этом блюде нет ничего вредного, одна польза!

Приятного аппетита! 


Комментарии (0)

нет комментариев