Rediska_Ket Rediska_Ket, размещено

Я очень люблю итальянскую кухню, а также люблю итальянские продукты, в прошлую поездку пришлось покупать отдельный чемодан для вина и сыра! Это был фермерский пармезан, к сожалению, такого я больше не встречала!) Хочу рассказать о небольших тонкостях при выборе продуктов, кстати, я бы попросила хозяек поделиться своими фирменными секретами, на кухне, в быту и в путешествиях, мне кажется, вместе мы знаем много всего полезного!) Например, на днях, мне рассказали такую тонкость для щавелевого супа, как сварить кроме соломки 1 целую картофелину в супе, в самом конце - достать ее и растолочь и щавелевый суп станет более наваристым. Никогда не задумывалась об этом, интересно и вкусно, уже попробовала.) Или таких, как оставлять цветы в упаковке, т.к. в ней создается свой микроклимат и цветы в упаковке стоят дольше, чем развернутые, список можно продолжать бесконечно. Мне было бы интересно узнавать что-то новое.

Вернемся к продуктам, произведенным в Италии не важно в нашей стране мы их выбираем, в аэропорту или в самой солнечной Италии. Итак, вино: в Италии очень вкусное домашнее вино, за него можно не опасаться и пробовать и пробовать, пробовать можно не только в ресторанчиках и кафе, но и в Республике Сан-Марино, во-первых Республика производит свои вина и ликеры и производит вкуснейшую дегустацию (вина будут подороже чем везде (даже со скидкой), но гарантированно-не подделка), это важно так как в Сан-Марино - не действует закон о защите прав потребителей и ни одну из своих покупок Вы не сможете вернуть обратно.Что делать, если Вы собрались привезти вино в подарок? Если же нет возможности попробовать вино то можно определить вино отличного качества по этикетке-

как правило на задней части этикетки или как в этом случае по всему горлышку была маркировка DOC-Denominazione di Origine Controllata (означает жесткий контроль и регламентацию на всех стадиях создания вина - от выбора сорта винограда и времени его сбора до технологии производства напитка. 'Origine' указывает на происхождение вина, называя конкретную географическую зону. Эти географические зоны состоят из различных регионов. Данная маркировка означает, что Италия гарантирует высокое качество этого вина, при этом цена его может не превышать 4-5 евро в среднем).

Ну и собственно могут быть приписки дополнительных понятий в данном случае-Classico.

Есть еще Denominazione di Origine Controllata e Garantia (DOCG)

Высший эшелон итальянского вина создавался как более строгая версия DOC и форма признания наилучших итальянских вин. Denominazione di Origine Controllata e Garantita, название, контролируемое и гарантируемое по месту происхождения. Высшая категория итальянской классификации. Отличается от DOC более строгими требованиями к параметрам вин и их производству и выдержки. Всего действуют 42 DOCG.

Прекрасное сочетание в компании с вином составляет сыр!

Расскажу про выбор Пармезана (Пармиджано Реджано - Итальянское название сыра Пармезан, 30 мес (выдержка)-считается одним из лучших, продается в супермаркетах), вот тот, который посчастливилось нам взять на ярмарке у фермеров был - 36 мес. выдержки он был божественен - не резался, а крошился, ну и вкус - нет смысла даже описывать, если будете в Вероне-узнавайте про ярмарку там. Собственно, созревает он от 12 мес до 36 мес, поэтому чем больше месяцев указано на упаковке - тем лучше.

Ну и, наконец, оливковое масло- это всегда Extra virgin в Италии это не составит проблем так, как практически все масло и есть Экстра Вирджин, а вот в России лучше приглядеться.

Оливковое масло, как и любой другой продукт, подразделяется на виды, которые зависят от технологии производства. Extra virgin - оливковое масло, которое считается самым лучшим. Его получают путем холодного прессования. Производят его из отборного сырья. Первый отжим означает, что этот продукт вобрал в себя все полезные свойства оливок. Кислотность этого масла не превышает 0,8 процента. Получают Extra virgin - оливковое масло - механическим способом. При этом не используются биологические и химические добавки. От этого зависит качество продукта, которое является самым высоким. Масло имеет совершенный вкус и аромат. 

Информацию собирала и накапливала в своих путешествиях, подробные выдержки привела из интернет-ресурсов.

Забыла еще одну деталь, лучше иметь еще кое-какие познания при выборе вина, так как на моей практике был случай, когда я приобрела обыкновенную, как мне казалось бутылочку Кьянти, но вот после нее 2 дня мне хотелось спать постоянно, для меня это было удивительным событием, и ладно я, но компанию мне составил мой муж-достаточно крупной комплекции и как же смеялся мой папа, когда я жаловалась ему на это вино))) Скорее всего мне довелось выбрать вино из подвяленного винограда Кьянти, оно оказалось терпким, повышенной крепкости, а на вкус обыкновенное вкусное Кьянти.

Вкусных и полезных Вам покупок!) 

Комментарии (2)

Вино и сыр, аааааааааааа)) Ням-ням.

Елена, меда и винограда не хватает!)